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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
4große
Weizentortillas
500g
Hähnchenbrust
1große
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
rote Paprika
1Dose
schwarze Bohnen (400 g)
200g
geriebener Käse
2TL
Kreuzkümmel
2TL
Paprika
1TL
Chilipulver
1
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4EL
Öl
150ml
Salsa
150g
Saure Sahne
1
Frische Korianderblätter zum Garnieren
4
(6  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Guacamole

Guacamole

Passend zu den Chimichangas: Frischer, selbstgemachter Avocado Dip.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchen darin anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika hinzufügen und alles zusammen für ca. 5 Minuten dünsten. Die Gewürze hinzufügen und gut umrühren. Die schwarzen Bohnen abtropfen lassen und unter die Mischung heben.
  3. Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Hähnchen-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und die Tortillas zu einem Päckchen falten.
  4. Den Grill vorheizen und die Chimichangas mit der Nahtseite nach unten auf den Grill legen. Mit etwas Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite grillen.
  5. Die gegrillten Chimichangas auf Tellern anrichten und mit Salsa, saurer Sahne und frischen Korianderblättern garnieren.

Chimichangas – Ein Highlight der mexikanischen Küche!

Die mexikanische Küche ist weltweit für ihre Geschmacksexplosionen und vielfältigen Rezepte bekannt. Ein besonders beliebtes Gericht, das Liebhaber herzhafter und würziger Speisen begeistert, ist der Chimichanga. Ein Chimichanga ist im Grunde ein frittierter Burrito und stellt eine köstliche Variante des traditionellen mexikanischen Gerichts dar.

Ein klassischer Chimichanga besteht aus einer Weizentortilla, die mit verschiedenen Zutaten wie Hackfleisch, Käse und Bohnen gefüllt wird. Hinzu kommen Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander und natürlich Chili, die dem Gericht seine typische Würze verleihen. Nachdem die Tortilla fest zusammengerollt wurde, wird sie in heißem Öl frittiert, bis sie eine goldbraune und knusprige Oberfläche bekommt. Serviert wird der Chimichanga traditionell mit Beilagen wie Sour Cream, Guacamole und Salsa.

Chimichangas vom Grill

Chimichangas sind nicht nur in Mexiko, sondern auch in den USA und inzwischen weltweit sehr beliebt. Sie sind in vielen mexikanischen Restaurants auf der Speisekarte zu finden und auch zu Hause leicht zuzubereiten. Wer es gesünder mag, kann die Chimichangas auch im Ofen oder auf dem Grill backen statt sie zu frittieren.

Zubereitung

Die Zubereitung von Chimichangas bietet viel Raum für Kreativität. So können sie je nach Geschmack mit verschiedenen Fleischsorten, Käsesorten oder Gemüse gefüllt werden. Auch vegetarische oder vegane Varianten sind möglich und ebenso lecker.

Qualität der Zutaten

Das Geheimnis eines guten Chimichangas liegt in der Qualität der Zutaten und der richtigen Zubereitung. Frische Zutaten, hochwertige Gewürze und eine sorgfältige Zubereitung sind das A und O für ein gelungenes Gericht.

Wer auf der Suche nach einem unvergesslichen Geschmackserlebnis ist, sollte Chimichangas unbedingt einmal ausprobieren. Sie sind das perfekte Gericht für alle, die die mexikanische Küche lieben und gerne Neues ausprobieren!

SANTOS Tipps:

  • Serviert die Chimichangas mit Guacamole und einem frischen Salat.
  • Achtet darauf, dass der Grill nicht zu heiß ist, damit die Chimichangas nicht verbrennen.

Mit diesem leckeren Chimichangas Rezept von SANTOS Grills wird Euer Grillabend zu einem ganz besonderen Erlebnis. Probiert es aus und überzeugt Euch selbst von dem unwiderstehlichen Geschmack dieses mexikanischen Klassikers. Guten Appetit!

Guacamole

Guacamole

Passend zu den Chimichangas: Frischer, selbstgemachter Avocado Dip.

ZUM REZEPT

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